カナダつれづれ

カナダ在住約40年の筆者がつづる生活情報
<< April 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
フード: 「ウインターリシャス」─「波」のお得和食コース

トロントでは恒例の「WINTERLICIOUS」(ウインターリシャス)が1月27日(金)から始まりました。今年は各国料理や話題のメニューを供する約220軒のレストランが参加しているそうです。ランチは$18、$23、$28の3種、ディナーは$28、$38、$48の3種で、いずれも前菜、メイン、デザートの3コースになっています。

 

もともとは、 レストラン来店客が少ない真冬の時期を活性化するために編み出された企画でしたが、今ではすっかり定着して、多くのお客さんに人気のイベントとなっています。お店によっては高値の花のように感じるレストランでも、行くチャンスかも・・・。

 

日本レストラン関係では「波」が参加しています。ディナーは$38で、前菜は6種、メインは4種、デザートは3種から選ぶことができます(ランチは3コース$23。内容は変わります)。

 

                                                                             

これらの中から前菜は「刺し身盛り合わせ」(写真上左)と「天ぷら盛り合わせ」(写真上右)、メインは「寿司と刺し身の盛り合わせ」(写真下左)「うな丼」(写真下右)を選びました。

 

 

 

このほかに前菜では「まぐろのたたき」や「海草サラダ」など、メインには「サーモン照り焼き」や「ビーフ照り焼き」があります。すべてのメニューに味噌汁がつきます。

 

 

 

デザートは「ほうじ茶のプリン」(写真上左)と「抹茶アイスクリームの小豆(あずき)あん添え」(写真上右)をいただきました。「ほうじ茶のプリン」はほうじ茶の香りがプリンにマッチして、さわやか感抜群の逸品でした。

www.namirestaurant.ca

 

この「ウインターリシャス」は2月9日(木)まで開催されています。www.toronto.ca/winterlicious.com

 

(1月28日、ノンちゃん)       

 

 

 

フード | 03:03 | - | - |
スポンサーサイト
- | 03:03 | - | - |

(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.